Восемь доводов в пользу светодиодов

Опубликовано 01.10.2013, автор LedLamps.ru

1. Настроение и благополучие. Яркое освещение положительно влияет на настроение и работоспособность. Хорошо освещённое рабочее место является отличной профилактикой близорукости.

2. Экологическая безопасность. В отличии от люминесцентных ламп, светодиоды не требуют специальной утилизации, не содержат токсичных элементов и уменьшают углеродный след. Ежегодно в России выходит из строя не менее 72 миллионов «энергосберегающих» люминесцентных ламп содержащих ртутные пары. Не все граждане и предприятия заботятся об их правильной утилизации, в результате чего около четырёх тонн ртути (!!!) потенциально могут рассеяться в окружающей среде.

3. Творческий подход. Светодиодными источниками очень легко управлять, создавая различные световые схемы с регулировкой яркости и цвета. Акцентное освещение, архитектурная и декоративная подсветка и многое другое. Светодиоды обеспечивают многочисленные решения, дизайн и гибкость для широкого спектра потребностей клиентов.

 

4. Жизненный цикл. Составляет около 50000 часов, что в пять раз больше люминесцентных и в 50 раз больше обычных ламп накаливания. К тому же, светодиодные лампы не боятся вибраций.

5. Экономическая эффективность. Светодиодная лампа в 7-10 раз экономичнее лампы накаливания и в несколько раз экономичнее люминесцентной лампы. Длительный срок службы сводит эксплуатационные расходы и стоимость владения к минимуму. Светодиодам не требуется техническое обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации.

6. Безопасность. Светодиоды мало выделяют тепла, что минимизирует риски ожогов и, даже, пожаров.

7. Тепло. По этой же причине светодиоды могут использоваться для деликатного освещения, к примеру, произведений искусства. Лампы накаливания, помимо того, что почти в 10 раз больше потребляют энергии, 95% оной рассеивают в инфракрасном диапазоне, т.е. в тепло, нагревая окружающую среду.

8. Стиль. Не стоит забывать и об имиджевой составляющей. Светодиоды являются одним из самых стильных решений, доступных сегодня на рынке.