Политика конфиденциальности

Конфиденциальность

Какую информацию мы собираем?

Мы сохраняем идентифицируемую информацию, поступающую от вас, разными способами, включая данные, предоставляемые при регистрации на сайте и других взаимодействиях с сайтом. Такие данные могут включать: имя, фамилию, адрес электронной почты. По вашему требованию информация в любой момент может быть удалена. Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений. Эта информация является общедоступной, таким образом, ООО «СЭлКом» не несет ответственности за её разглашение.

Что мы делаем с полученной информацией?

Эти данные могут быть использованы в маркетинговых целях, для рассылки вам новостей и информации об акциях, новинках и услугах ООО «СЭлКом». Во время регистрации вам будет предложено выбрать, хотите ли вы получать такую информацию.

Полученные данные в обезличенном виде могут быть использованы для лучшего понимания потребностей покупателей компании ООО «СЭлКом» и улучшения качества обслуживания.

Ваше согласие на получение рассылок от компании ООО «СЭлКом» является добровольным, и вы можете в любое время изменить свой выбор или отказаться от дальнейшего получения вышеуказанной информации. Ниже мы расскажем подробнее, как это можно сделать.

Как аннулировать вашу информацию или внести в неё изменения?

Мы будем посылать вам электронные сообщения только в том случае, если вы дадите нам на это свое согласие.
Вы можете в любое время попросить нас изменить или аннулировать ваши персональные данные в некоторых или во всех наших списках для рассылки.

Во всех письмах, отправляемых вам, содержится ссылка для отказа от подписки.

Действие законодательства

Поддержка данного сайта осуществляется из офиса ООО «СЭлКом», расположенного в г. Москве, Российская Федерация. Все вопросы, касающиеся доступа пользователей к сайту и использования размещенной на нем информации, регулируются действующим законодательством Российской Федерации. Любые спорные вопросы, касающиеся использования сайта, должны рассматриваться в судебной инстанции соответствующей юрисдикции, а именно, в Московском городском арбитражном суде.

ПОЛИТИКА
обработки персональных данных ООО «СЭлКом»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию ООО «СЭлКом» (далее – «Компания») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Область применения

2.1. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, а также граждан других государств Компания обеспечивает надежную их защиту.
2.2. Под безопасностью персональных данных Компания понимает защищенность Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

2.3. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других федеральных законов Российской Федерации, определяющих случаи и особенности обработки Данных.

2.4. Субъектами Данных, обрабатываемых Компанией, являются: кандидаты в работники/работники Компании, лица, входящие в органы управления Компанией и не являющиеся работниками Компании, органы контроля за финансово-хозяйственной деятельностью, инсайдеры, физические лица, с которыми Компанией заключаются договора гражданско-правового характера, а также работники и представители юридических лиц–контрагентов Компании и организаций, входящих в одну группу с Компанией.

2.5. Обработка Данных субъектов персональных данных осуществляется Компанией в целях: осуществления уставной деятельности Компании; заключения и выполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам, в том числе принятия решения о возможности трудоустройства кандидата в Компанию/избрания на должность члена Совета директоров; обязательного раскрытия информации, предусмотренного законодательством Российской Федерации, а также в иных целях, определенных законодательством Российской Федерации (в том числе налоговым, трудовым и пр.).

2.6. При обработке Данных Компания придерживается следующих принципов:
обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе;
данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия
субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации);
определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора/получения) Данных;
ведется обработка только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;
обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; уничтожение либо обезличивание персональных данных по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.

2.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и др.).

2.8. Компания вправе поручить обработку Данных субъектов персональных данных третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, на основании заключаемого с этими лицами договора.

2.9. Лица, осуществляющие обработку Данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом. При заключении договора с третьим лицом в обязательном порядке определяются перечень действий (операций) с Данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Данных, цели обработки, а также устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Данных при их обработке и предусматриваются требования к защите обрабатываемых Данных.

3. Права и обязанности субъектов персональных данных, а также Компании в части обработки персональных данных

3.1. Субъект персональных данных, Данные которого обрабатываются Компанией, имеет

право:
получать от Компании
:

подтверждение факта обработки Данных и сведения о наличии Данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных;

сведения о правовых основаниях и целях обработки Данных;
сведения о применяемых способах обработки Данных;
сведения о наименовании и местонахождении Компании
;
сведения о лицах, которые имеют доступ к Данным или которым могут быть

раскрыты Данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;

перечень обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

сведения о сроках обработки Данных, в том числе о сроках их хранения;

сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Законом;

информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче Данных;

наименование (Ф.И.О.) и адрес лица, осуществляющего обработку Данных по поручению Компании;

иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;
требовать от Компании:

уточнения своих Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его Данных;

обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект персональных данных считает, что Компания осуществляет обработку его Данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы;

возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке для защиты своих прав и законных интересов.

3.2. Компания в процессе обработки Данных обязана:
предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию,

предусмотренную частью 7 статьи 14 Закона с учетом ограничений, установленных в Законе;

разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить Данные, если предоставление Данных является обязательным в соответствии с федеральным законом;

до начала обработки Данных (если Данные получены не от субъекта персональных данных) предоставить субъекту персональных данных следующую информацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 18 Закона:
1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес Компании или ее представителя; 2) цель обработки Данных и ее правовое основание;
3) предполагаемые пользователи Данных;
4) установленные Законом права субъектов персональных данных
;
5) источник получения Данных;

принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных;

опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки Данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите Данных;

предоставить субъектам персональных данных и/или их представителям безвозмездно возможность ознакомления с Данными при обращении с соответствующим запросом в течение 30 дней с даты получения подобного запроса;

предоставить субъектам персональных данных мотивированный ответ со ссылкой на Закон или иной федеральный закон, являющейся основанием для отказа в предоставлении Данных по запросу;

осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления неправомерной обработки Данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекту персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;

уточнить Данные либо обеспечить их уточнение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) в течение 7 рабочих дней со дня представления сведений и снять блокирование Данных, в случае подтверждения факта неточности Данных на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных;

прекратить неправомерную обработку Данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки Данных лицом, действующим по поручению Компании, в случае выявления неправомерной обработки Данных, осуществляемой Компанией или лицом, действующим на основании договора с Компанией, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты этого выявления;

прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Компанией) и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Компанией) в срок, не

превышающий 30 дней с даты достижения цели обработки Данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в случае достижения цели обработки Данных;

прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку Данных, если Компания не вправе осуществлять обработку Данных без согласия субъекта персональных данных.

4. Требования к защите персональных данных

4.1. Компания при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:

определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в

информационных системах персональных данных;
применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности

персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

учет машинных носителей персональных данных;

обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

5. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных

5. 1. По вопросам обработки своих Данных, обратившись лично в Компанию или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании

5. 2. В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать:

фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных или его представителя;

Лица, чьи Данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

сведения, подтверждающие наличие у субъекта персональных данных отношений с Компанией;

подпись субъекта персональных данных (или его представителя).

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика является локальным нормативным документом Компании и хранится в бумажном виде по адресу местонахождения Компании у сотрудника, ответственного за организацию обработки ПДн.

6.2.  Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев: при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
в случаях получения предписаний на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
по решению руководства Компании;
при изменении целей обработки персональных данных;
при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или
телекоммуникационных систем (или введении новых);
при применении новых технологий обработки персональных данных (в т.ч. передачи, хранения);
при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Компании.

6.3.  В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания и ее сотрудники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.